I tortellini panna e prosciutto sono un classico primo piatto del mio repertorio culinario, ideale per chi ama la pasta fresca ripiena, è un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare, si prepara veramente in poco tempo, può essere una soluzione per quando si hanno ospiti poichè è una garanzia di successo.
Vediamo come si prepara:
Ingredienti per 4 persone :
- 500 gr di tortellini freschi;
- 150 gr di prosciutto affettato e poi tagliato a listarelle;
- 250 ml di panna;
- una noce di burro;
- mezza cipolla;
- 1-2 foglie di salvia.
Procedimento :
- Cuocere i tortellini freschi in abbondante acqua salata.
- Tritare finemente la cipolla.
- In una pentola antiaderente sciogliere la noce di burro e mettere la cipolla e la salvia, soffriggere un pò la cipolla, quando sarà dorata aggiungere il prosciutto e cuocere per 5 minuti, infine aggiungere la panna e cuocere per qualche minuto altro evitando di far assorbire troppo la panna, altrimenti aggiungere mezzo mestolo d'acqua di cottura dei tortellini.
- Quando i tortellini saranno pronti, scolarli e saltarli qualche minuto insieme alla panna e al prociutto.
- Se lo desiderate potete spolverare del formaggio.
Dall'aspetto direi molto Buoni! Penso proprio di preparare questo piatto la prossima settimana.
Vedrai Vincenzo sarà un successone, facili da fare e ottimi da mangiare! Buon appetito!