Se siete alla ricerca di un secondo veloce o di un'idea facile per cena, questa ricetta : salsiccia con i funghi, un piatto a base di carne, sarà perfetto per voi!
È un piatto super veloce e facile da preparare, molto gustoso, che verrà apprezzato da tutti quanti! Inoltre è un piatto "comodo" poichè vi permette di prepararlo in anticipo e riscaldarlo sul momento. Da servire ben caldo!
Ingredienti:
- 500 gr di salsiccia;
- 300 gr di funghi champignon;
- olio extravergine d'oliva;
- un pizzico di sale;
- pepe;
- uno o due spicchi di aglio;
- un quarto di cipolla;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- un ciuffo di prezzemolo.
Preparazione:
- Nella pentola antiaderente mettete un filo di olio, la cipolla e l'aglio, soffriggete per due o tre minuti.
- Aggiungete la salsiccia, tagliata in pezzi da 20 cm circa, cuocete per circa 10 minuti i e poi sfumatela con un pò di vino bianco.
- Intanto preparate i funghi e tritate il prezzemolo; lavate e tagliate i funghi, nello stesso modo in cui preparate i funghi trifolati.
- Passati 10 minuti circa, aggiungete i funghi alla salsiccia, il prezzemolo e un pò di sale, giusto un pizzico poichè la salsiccia è già condita e il suo sale si diffonderà nel brodo. Continuate a cuocere per una ventina di minuti, ricordandovi di mescolare ogni tanto, finchè il brodo non si sarà assorbito come desiderate.
- Infine, aggiungete una spolverata di abbondante prezzemolo tritato.
- Servite e buon appetito!