Ecco una ricetta facilissima e buonissima: il rotolo di frittata con prosciutto e galbanino. Non è altro che una classica frittata ma condita in maniera diversa, può essere una cena leggera, accompagnata da un'insalata, oppure un antipasto o un contorno, puoi affettarla e servire delle simpatiche girelle appetitose nei tuoi banchetti. Vediamo come si prepara :
Ingredienti :
- 2 uova;
- 20-30 gr di pangrattato;
- galbanino o qualsiasi formaggio filante;
- 100 gr di prosciutto cotto;
- prezzemolo;
- sale;
- pepe;
- olio extravergine d'oliva;
- carta d'alluminio.
Preparazione :
- Per prima cosa ci prepariamo la frittata : dopo aver aperto le uova e versate in una ciotola, con una forchetta le sbattiamo leggermente per un pò, versate il pangrattato, il sale, il pepe e il prezzemolo, fino ad ottenere un composto cremoso, se avete versato troppo pangrattato aggiungete un pò di latte.
- Ora, mettete un pò d'olio in una padella antiaderente, aspettate che sia ben riscaldata e versate il composto.
- Cuocete a fiamma bassa per 5-8 minuti da un lato e 5 minuti dall'altro, per poter girare la frittata aiutatevi con un coperchio.
- Appena la nostra frittata sarà pronta, prendete un piatto piano e mettete il prosciutto e il galbanino, arrotolate e incartate il tutto nella carta d'alluminio.
- Quando sarete pronti a mangiare, scartate il rotolo e tagliatelo a fette o come desiderate. Buon appetito!
Potete sostituire il prosciutto e il galbanino con cosa desiderate altri tipi di salumi o verdure.