martedì , 3 Dicembre 2024
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Rotolo di frittata con prosciutto e formaggio

Rotolo di frittata con prosciutto e galbanino

Rotolo di frittata con prosciutto e galbanino

Ecco una ricetta facilissima e buonissima: il rotolo di frittata con prosciutto e galbanino. Non è altro che una classica frittata ma condita in maniera diversa, può essere una cena leggera, accompagnata da un'insalata, oppure un antipasto o un contorno, puoi affettarla e servire delle simpatiche girelle appetitose nei tuoi banchetti. Vediamo come si prepara :

Ingredienti :

  • 2 uova;
  • 20-30 gr di pangrattato;
  • galbanino o qualsiasi formaggio filante;
  • 100 gr di prosciutto cotto;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extravergine d'oliva;
  • carta d'alluminio.

 

Preparazione :

  1. Per prima cosa ci prepariamo la frittata : dopo aver aperto le uova e versate in una ciotola, con una forchetta le sbattiamo leggermente per un pò, versate il pangrattato, il sale, il pepe e il prezzemolo, fino ad ottenere un composto cremoso, se avete versato troppo pangrattato aggiungete un pò di latte.
  2. Ora, mettete un pò d'olio in una padella antiaderente, aspettate che sia ben riscaldata e versate il composto.
  3. Cuocete a fiamma bassa per 5-8 minuti da un lato e 5 minuti dall'altro, per poter girare la frittata aiutatevi con un coperchio.
  4. Appena la nostra frittata sarà pronta, prendete un piatto piano e mettete il prosciutto e il galbanino, arrotolate e incartate il tutto nella carta d'alluminio.
  5. Quando sarete pronti a mangiare, scartate il rotolo e tagliatelo a fette o come desiderate. Buon appetito!

Potete sostituire il prosciutto e il galbanino con cosa desiderate altri tipi di salumi o verdure.

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