Riso limone e gamberetti è un primo piatto fresco e veloce da preparare, perfetto in estate e per tutti gli amanti del riso. Un piatto molto leggero è ideale per qualsiasi dieta.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso;
- buccia grattugiata di un limone biologico;
- il succo del limone;
- 40 gr di vino bianco;
- sale q.b;
- scalogno;
- 20 gr di olio;
- 200 gr di gamberetti ( sono perfetti anche quelli congelati);
- 400 gr d'acqua ( sempre il doppio della quantità del riso).
Preparazione:
- Tritare lo scalogno: 3 secondi / velocità 5.
- Aggiungere l'olio: 3 minuti/ 100°/ velocità 1.
- Aggiungere i gamberetti: 1 minuto/100°/ antiorario/ velocita soft.
- Aggiungere la buccia del liomone e il riso: 1 minuto/ 100°/ antiorario/ velocità 1.
- Aggiungere il vino più il succo di limone e far evaporare: 1 minuto/100°/ antiorario/ velocità 1.
- Aggiungere l'acqua, il sale: i minuti segnati sulla confezione del vostro riso/100°/ antiorario/ velocità soft.