Questi deliziosi panini morbidi ripieni di prosciutto e formaggio sono molto soffici e leggeri, e hanno una forma particolare che li rende ancora più appetitosi. Vediamo un pò come si preparano:
Ingredienti :
- Impasto per panini (potete seguire i miei Panini morbidi con i wusterl);
- ripieno di prosciutto cotto e formaggio (come galbanino o sottiletta);
- olio per spennellare.
Preparazione :
- Dopo aver preparato l'impasto, dividete la pasta in tante piccole palline.
- Prendetene una alla volta e stendetela, dandogli la forma di un rettangolo, ad una meta mettete il ripieno, all'altra eseguite dei tagli , come mostrano le foto.
- Ora arrotoliamo il panino partendo dalla parte dove abbiamo messo il ripieno, in tal modo le righe saranno presenti al giro finale.
- Prendete la teglia, foderata da carta forno, adagiate il primo panino e continuate allo stesso modo a fare gli altri panini.
- Spennellate con olio e infornate a 180° per circa 20 minuti, finché non sarà ben dorato.
Potete sostituire il ripieno con altri tipi di salumi o ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.