Questi panini morbidi con i wusterl sono veramente molto golosi! Soffici e leggeri, sono l'ideale per i tuoi banchetti o per una gustosa merenda, anche il giorno dopo conservano la morbidezza e sono deliziosi da gustare. Puoi usare la ricetta anche senza mettere i wusterl e realizzare cosi dei panini morbidi da farcire con affettati, salumi o con la Nutella.
La ricetta può essere realizzata senza bimby o con un'impastatrice.
Ingredienti per 25 panini circa:
- 500 gr di farina manitoba;
- 1/2 cubetto di lievito di birra;
- 10 gr di sale;
- 60 gr di burro;
- 30 gr di zucchero;
- 300 gr di latte tiepido.
Preparazione :
- Versate il latte, scaldare : 1min/ 37°/vel.1
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate : 3 min/ vel spiga.
- Lasciate lievitare per 2 ore circa.
- Ora stendete la pasta, dandogli la forma di un cerchio ed eseguite dei tagli a forma di spicchi, inserite il wusterl e arrotolate come se fossero dei cornetti.
- Poggiateli sulla placca, foderata da carta forno.
- Spennellate con olio i panini e infornate a 180° per circa 20 minuti, finché il pane non risulterà ben dorato.