Per una colazione tutta a stelle e strisce, ecco la ricetta dei famosi pancake, delle semplici e deliziose frittelle molto simili alle crepes, da condire in tante maniere differenti : Nutella, sciroppo d'acero, marmellata e tant'altro. Normalmente le preparo con il Bimby, ma si possono benissimo preparare anche senza il mitico robot. Sono l'ideale per uno spuntino goloso e veloce, non solo a colazione, ma anche per merenda o come dessert. Vediamo come si preparano con e senza il Bimby :
Ingredienti
- 300 gr Latte;
- 1 Uovo;
- 50 gr Zucchero;
- 200 gr Farina;
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci;
- 15 gr Burro e del burro per imburrare la padella antiaderente.
Preparzione con il Bimby
- Inserite il burro nel boccale: 1 Min/70°/Vel. 1.
- Aggiungete gli altri ingredienti: latte, uovo, zucchero, farina e il lievito: 50 Sec/Vel. 6.
- Imburrate e scaldate la piastra o la padella antiaderente e versate con un mestolino un po' dell'impasto formando dei dischi da circa 8 cm.
- Cuocete i pancake 1 Min. per parte, quando inizia a fare le bolle rivoltatelo, state attenti a non farlo troppo scurire.
- Ora, ripetete l'operazione fino alla fine dell'impasto.
Preparazione senza Bimby
- In una ciotola sbattete l'uovo, aggiungete lo zucchero e la farina e amalgamate il tutto con un mestolo o con uno sbattitore elettrico.
- Sciogliete e aggiungete il burro e continuate a mescolare. Il composto dovrà avere una consistenza cremosa, tipo lo yogurt, se dovesse risultare troppo liquido, aggiungete un pò di farina.
- Imburrate e scaldate la piastra o la padella antiaderente e versate con un mestolino un po' dell'impasto formando dei dischi da circa 8 cm.
- Cuocete i pancake 1 Min. per parte, quando inizia a fare le bolle rivoltatelo, state attenti a non farlo troppo scurire.
- Ora, ripetete l'operazione fino alla fine dell'impasto.
Potete usare tutte le frittele e fare una super torta, da farcire con crema, Nutella, panna e tant'altro.