Le feste pasquali si avvicinano sempre di più, per non farsi trovare impreparati bisogna pianificare tante idee per sorprendere e mostrare il vostro talento a tutti quanti. Ecco un suggerimento che unisce la passione per il cibo con quello per l'arte. Provate a fare questo simpatica Torta di Pasqua a forma di coniglio e darete ai vostri bambini un motivo ... Continua a leggere »
Passionando è Cucina
Saccottini di pastasfoglia ripieni di Pan di stelle e Nutella
Guardate che golosa e carina idea da preparare in pochissimi minuti e senza nessuno sforzo particolare, vi basteranno due rotoli di pasta sfoglia, dei biscotti di pan di stelle, la onnipresente Nutella ed avrete un buonissimo dessert da servire ai vostri amici o parenti. Le foto parlano da sole, ma vediamo ... Continua a leggere »
Panini morbidi ripieni di prosciutto e formaggio
Questi deliziosi panini morbidi ripieni di prosciutto e formaggio sono molto soffici e leggeri, e hanno una forma particolare che li rende ancora più appetitosi. Vediamo un pò come si preparano: Continua a leggere »
Biscotti a forma di farfalla
Le chiacchiere
Le chiacchiere sono una specilità tradizionale di dolci della cucina italiana, tipica del periodo carnevalesco, sono una ricetta preparata con ingredienti semplici ma che richiede le giuste accortezze per la prepazione. Sono dei dolci molto friabili e leggeri, ideali per la colazione o la merenda accompagnati da una bella tazza di tè o caffè. Questa ricetta è quella che preparo ... Continua a leggere »
Come fare dei dolcetti a forma di cuore
Volete preparare dei cupcake o dei muffin a forma di cuore per il giorno di San Valentino, ma non avete le formine adatte? Ecco un piccolo trucco per realizzare dei fantastici dolcetti a forma di cuore : una biglia! Si avete capito bene, delle piccole biglie di vetro vi aiuteranno a realizzare dei cuoricini golosi!Vediamo un pò come si realizzano: Continua a leggere »
Panini morbidi con i wusterl
Questi panini morbidi con i wusterl sono veramente molto golosi! Soffici e leggeri, sono l'ideale per i tuoi banchetti o per una gustosa merenda, anche il giorno dopo conservano la morbidezza e sono deliziosi da gustare. Puoi usare la ricetta anche senza mettere i wusterl e realizzare cosi dei panini morbidi da farcire con affettati, salumi o con la Nutella. ... Continua a leggere »
Spezzatino di manzo al sugo nella pentola a pressione
Lo spezzatino di manzo al sugo è un classico secondo piatto a base di carne della cucina italiana. Può essere un ottimo secondo piatto, oppure un piatto unico, accompagnato con delle fette di pane fresco o delle bruschette. Questa è la ricetta che preparo sempre, la particolarità sta nella cottura della carne che avviene con la pentola a pressione, in ... Continua a leggere »
Le Cartellate
Ecco la ricetta tradizionale del dolce natalizio tipico del salento : le Cartellate, vengono anche comunemente chiamati i fritti o in dialetto carteddhate. Non c'è Natale che tenga che in ogni dimora salentina non si preparino o non si mangino questi buonissimi dolci. Questa è la ricetta che fa la mia mamma e vi assicuro che sono buonissime. Continua a leggere »
Pasta salsiccia, peperoni e panna
Pasta salsiccia, peperoni e panna è un ottimo primo piatto, molto gustoso e facile da preparare. Questo piatto è un'invenzione di una mia carissima amica, amante e creatrice di piatti saporiti, che da quando mi ha dato la possibilità di assaggiarlo è diventato un piatto classico del mio repertorio culinario. Vediamo un pò come si prepara. Ingredienti per 4 ... Continua a leggere »