So cosa state pensando: "Io so come bollire un uovo!" Certo, non è poi così difficile. Sono sicura che avrete bollito tante volte un uovo perfettamente, ma so anche che alcune volte il vostro uovo sodo non era così perfetta sgusciato. Il guscio non andava via e l' unico modo per sgusciarlo era quello di mutilare brutalmente il povero e ... Continua a leggere »
Passionando è Cucina
Biscotti bottone
Guardate che idea meravigliosa per dare una forma alternativa ai vostri biscotti di pasta frolla: dei golosi bottoni biscotti! Potrete realizzarli con la pasta frolla naturale oppure con la pasta frolla al cacao o con entrambe! Saranno carini da servire ai vostri amici, perfetti per accompagnare una tazza di tè o di caffè. Realizzarli è facilissimo, oltre alla semplice pasta ... Continua a leggere »
Come fare il pangrattato
Molto spesso capita a tutti di avanzare del pane, per evitare questo spreco, invece di buttarlo, come la maggior parte delle persone fa, cosa possiamo fare? Possiamo fare del pangrattato, ed arricchire i nostri piatti e panare la carne di pollo, di maiale o il pesce e tanti altri vari utilizzi, per tante ricette. ... Continua a leggere »
Spaghetti alla chitarra con panna e salmone
La pasta con il salmone è uno dei miei piatti preferiti, molto semplice e veloce da fare, ti permette di trovare la giusta soluzione per un primo molto gustoso e di successo garantito. Qui ho sostituito le classiche farfalle con della pasta fresca, dei deliziosi spaghetti alla chitarra e il risultato è stato di un piatto ancora più buono. Ecco ... Continua a leggere »
Torta arcobaleno
Fate felici i vostri familiari e i vostri amici preparate questa deliziosa torta arcobaleno. La ricetta è molto semplice e il risultato è una divertente torta tutta colorata. Tutto comincia da una classica pastella per pan di Spagna. Avrete bisogno di : Coloranti alimentari liquidi (sei colori diversi); fondo biscottato, come quello che si fa per i cheese cake; pastella ... Continua a leggere »
Risotto radicchio e stracciatella con glassa di aceto balsamico
Il risotto radicchio e stracciatella è un ottimo primo piatto, che aggiunge al classico risotto con il radicchio, il gusto e la cremosità della stracciatella. Quest'ottimo piatto è l'ideale per chi ama il riso, di solito lo preparo con il bimby ma si può fare anche senza, cucinando il riso nella maniera classica e aggiungendo la stracciatella e la glassa ... Continua a leggere »
Pasta fresca con le cime di rape
La Pasta fresca con le cime di rape è un piatto tradizionale della cucina pugliese, una vera delizia tutta genuina, per un pranzo diverso dal sapore deciso. Un piatto unico, semplice e veloce. Per variare dalle solite orecchiette, ho aggiunto ad esse, un altro formato tutto pugliese : i Maritati, chiamati cosi perchè, i maccheroni vanno "a nozze" con le ... Continua a leggere »
Torta nido di rondini
Dopo la torta coniglio un'altra idea per i vostri dolci pasquali è questa meravigliosa torta a forma di nido di rondini. Un'idea originale presa da questo sito americano http://www.vanillabeanbaker.com/easter-bird-nest-cake/, ma che invece della torta di carote, come viene mostrato qui, possiamo sostituirla con il nostro tradizionale pan di spagna, scegliendo una ricetta che lo faccia crescere in altezza. Vediamo come ... Continua a leggere »
50 Ricette per cucinare dolci
Oggi voglio parlavi di qualcosa di insolito nella mia sezione di libri, non parlerò di un romanzo ma di un interessantissimo e "buonissimo" libro di dolci "50 Ricette per cucinare dolci" tutto da leggere e divorare! Ideale per chi ama dilettarsi in cucina e creare degli ottimi dolci. L'ho acquistato circa due mesi fà e devo dire che è diventato ... Continua a leggere »
Piatti con i wusterl
Ecco alcune idee di simpaticissimi e facilissimi piatti preparati con i wusterl! Da sempre amati da tutti i bambini i wusterl sono un buon motivo per presentare loro dei piatti super divertenti e stupirli con gusto! Vediamo un pò : Continua a leggere »