Di ritorno da un bellissimo viaggio nella meravigliosa Sicilia, terra dal cibo prelibato, non potevo che scrivere un irresistibile ricetta che ho gustato e imparato a realizzare : gli Gnocchi al gorgonzola e pesto di pistacchi. Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto a base di gnocchi, ideale per tutti gli amanti degli gnocchi. Una ricetta semplicissima e super veloce, si preparano realizzando un cremoso sughetto con il gorgonzola e il pesto di pistacchi, da realizzare per un pasto in famiglia oppure per condividerlo con i tuoi invitati e sorprenderli con il gusto. Vediamo un pò come si prepara.
Ingredienti per 4 persone :
- 100 gr di gorgonzola dolce oppure se preferite un gusto più deciso scegliete quello piccante;
- 200 gr di pesto di pistacchio, circa un vasetto;
- 500 gr di gnocchi o gnocchetti, come preferite;
- formaggio;
- acqua di cottura
- pepe e sale.
Preparazione :
- Prendete la pentola per cuocere gli gnocchi, mettete abbondante acqua salata, quando l'acqua bollirà mettete gli gnocchi;
- Nel frattempo, ci prepariamo il sughetto di gorgonzola e pesto di pistacchi, prima che gli gnocchi saranno pronti, con un mestolo prendete un pò di acqua di cottura e mettetelo in una pentola antiaderente;
- Nella pentola antiaderente, aggiungete il gorgonzola e lo fate ben sciogliere per 5 minuti circa, subito dopo aggiungete il pesto e continuate la cottura per un paio di minuti altri, spolverate con un pò di pepe.
- Quando gli gnocchi saliranno in superficie, con un mestolo a fori, scolateli e metteteli nel sughetto. Fateli saltare per 1 o 2 minuti e serviteli nei piatti con una bella manciata di formaggio.
- Buon appetito!
che buoni mi hai fatto venire fame.ora perfavore preparali e suona il mio campanello
Ok Laura, l'assaggerai presto! 😛