Le Orecchiette salsiccia, rucola e scaglie di grana sono un ottimo primo piatto, veloce e facile da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso. L'accoppiamento degli ingredienti, della carne con la pasta, lo rendono anche un piatto unico da servire per i tuoi pranzi o per le tue cene da solo o in compagnia dei tuoi invitati. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di orecchiette;
- 250 gr di salsiccia;
- 6-7 pomodorini o 4-5 cucchiai di salsa;
- grana padano a scaglie;
- olio extra vergine di oliva;
- uno spicchio di aglio;
- ciuffetti di rucola ben lavati e asciugati;
- sale e pepe QB.
Preparazione :
- In una padella con poco olio rosoliamo l'aglio per un paio di minuti.
- Aggiungiamo la salsiccia e la cuociamo per bene, per 5 minuti o poco più.
- Ora, aggiungiamo i pomodorini a spicchi oppure 4-5 cucchiai di salsa (potete usare la passata o i pelati).
- Continuiamo la cottura finchè i pomodorini non si saranno ben appassiti, per circa una decina di minuti.
- Intanto, in abbondante acqua salata lessiamo le orecchiette, oppure potete cambiare il formato di pasta con i tortiglioni o con ciò che più gradite.
- Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella della salsiccia e finiamo la cottura, se è necessario saltando e aggiungendo un pò dell’acqua di cottura.
- Proseguiamo la cottura per altri 3/4 minuti così che la pasta insporisca bene con il condimento.
- Spegnamo e serviamo la pasta nei piatti, per ogni piatto aggiungiamo le scaglie di grana e la rucola.