Questi dolcissimi biscotti a forma di porcospino sono un piacere delizioso per gli occhi e per il palato. Potete preparare questi biscotti con le ricette delle vostre frolle, dei biscotti al burro o potete seguire questa che utilizzo per tutti i miei dolci di frolla. Una ricetta facilissima da preparare in pochi minuti, guardate un pò:
Ingredienti i biscotti :
- 300 g di farina;
- 100 g di burro;
- 150 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per farcirli da porcospini :
- Nutella o 200 g di cioccolata sciolta:
- 200 g di noccioline tritate;
Preparazione della frolla senza bimby :
- Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Preparazione della frolla con il bimby :
- Mettete gli ingredienti nel boccale : 1 minuto/ vel 6.
Farcitura dei biscotti in porcospini :
- Dopo aver preparato l'impasto, formate una palla e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti.
- Prendete l'impasto e stendetelo, poi con un coltello formate i biscotti, dando loro la forma di goccia.
- Ora, cuocete in forno preriscaldato a 180 ° C per 15-20 minuti.
- Dopo che i biscotti saranno raffreddati, prendete due ciotole, una con la cioccolato fuso o Nutella e l'altra con i biscotti tritati. Prendete il biscotto e passate "la schiena" del riccio prima nel cioccolato fuso poi nelle noccioline tritate (potete usare come alternativa il cocco grattuggiato, pistacchio o mandorle trite ).
- Infine, disegnate gli occhi e il naso con qualche goccia di cioccolato. Ed ecco il nostro porcospino!